?

Log in

No account? Create an account
Соционика
Неизвестные откровения А. Аугустинавичюте. Из блога В. Лёдина. 
13th-Jan-2010 12:48 pm
вдохновение
Всем ортодоксальным соционикам немедленно читать, изучать и конспектировать. Так говорила Аушра...

http://iceman.socionics.kiev.ua/novogodnyaya-razdacha-podarka/#more-463

У меня просьба к тем участникам сообщества, которые мнят себя Искателями: изложите, пожалуйста, какую главную идею она хотела донести до слушателей. Мне как-то трудно разобраться в этой малосвязной для меня информации.
Comments 
13th-Jan-2010 12:08 pm (UTC)
это уже не соционика :)
вернее не та соционика которую мы здесь используем

это у же что-то гурическое, изобрести язык, а потом попытаться на нем объяснить очевидное
13th-Jan-2010 01:05 pm (UTC)
Все сразу читать некогда, но начало про плазму доставило...
13th-Jan-2010 01:53 pm (UTC)
Там Всё Сложно и Твой Жалкий Голографический Интеллект Всё Равно Не Поймет =))
13th-Jan-2010 05:37 pm (UTC) - Так я об этом и написал, что там трудно понять.
Вот ты и разжуй для меня. В общих чертах. В нескольких словах обобщи хотя-бы приведенное выше учение Аугустинавичюте.
16th-Jan-2010 02:49 pm (UTC)
))))))))))))))))) вот сказал-то
13th-Jan-2010 04:29 pm (UTC)
"Нет никакого основания полагать, что психика после смерти распадается."

В мемориз...
13th-Jan-2010 05:35 pm (UTC) - Там материя первична, по-твоему?
Ты, как и все гуманитарные соционики, также понимаешь, что психическая энергия заключена в головном мозге. И после смерти, после уничтожения носителя психики тела навсегда исчезает и сама психика вместе со всяческими "психоинформационными аспекными метаболизмами". Тебе тоже ближе естественнонаучное понимание мира.
Как же долог, как тернист и ухабист был твой путь к гуманитарной соционике, брат мой.
А вот Аугустинавичюте, очевидно, верила в несокрушимость, питательность и омолаживающе-согревающие свойства Информации...
14th-Jan-2010 12:11 am (UTC) - Re: Там материя первична, по-твоему?
Строго говоря, вопрос этот сугубо терминологический. Что такое смерть? Что такое психика? Если мы говорим о психике в контексте некоторой информационной обработки - то здесь, даже расширяя понятие психики и сужая понятие смерти - можно выйти на некоторый паритет за счёт инерционности самого процесса информационных преобразований. Вплоть до того, что в данный момент могут протекать психические процессы инициированный психикой, носитель, который, на данный момент можно считать полностью уничтоженным. Хотя, конечно же, с моей точки зрения, терминологически верным было бы отождествление смерти с абсолютной гибелью психики, как таковой. Проблема лишь в том, что моя точка зрения на психику, не претендует на то, что бы является сколь-либо верной в любом аспекте рассматриваемой проблемы.
13th-Jan-2010 06:26 pm (UTC)
основная идея ИМХО:
с одной стороны - все гораздо сложнее чем вы думаете.
с другой - во всем есть свои закономерности, необходимо их увидеть, проглотить их, сделать частью своей психики. если в тебе есть частица(плазма) то ты поймешь, если ей нет.. то ты просто не в силах будешь понять.. так вот, если увидеть, то все с одной стороны станет ещё сложнее, с другой, легче.. потому что ты будешь точно знать, что как и почему нужно делать...

Конечно про плазму и мередианы - загон ещё тот)) Но по сути, смысл такой.. что каждый тип формирует свое информационное поле.. некоторую воронку в пространстве к которой люди либо подключены в силу того, что в их голове есть плазма от этой воронки либо подключаются в силу необходимости, потому что есть запрос на эту информацию.
Здесь вся эзотерика в том, что бы понять с какими пластами информации связаны типы.. Штирлец - юридический пласт, прозвучало в речи.. а почему Штирлец, а не максим?


Ещё момент, самый четкий из всего описания, момент того, что находясь в типном контексте.. в контексте среды жукова например, нужно вести себя в соответствии с этим типом. т.е. проэцировать модель поведения этого типа, с семантикой, жестикуляцией.. со всеми вербальными и невербальными составляющими этой модели с одной стороны, с другой с учетом принципов реализации центрального массива(вороки) инфомации, к которому принадлежит этот тип.


И в заключении... по поводу силы.. соционика это очень сильная структура.. сильнее сложно что либо представить.. в информационное поле соционики попадает информация буквально обо всем... поэтому можно находить параллели со всем.. и именно поэтому Аушера в начале доклада говорит такие слова:"любую частицу можно раздуть до полного доказательства. В том, что я Вам изложу, я абсолютно не сомневаюсь и хочу, чтоб вы поняли эту дорогу или путь, по которому в настоящем времени идёт моя мысль и, надеюсь, в будущие ближайшие годы пойдёт и ваша мысль."
Ещё раз.."любую частицу можно раздуть до полного доказательства."
14th-Jan-2010 05:06 am (UTC)
Главная идея - люди различаются не по социотипу, а по "объему психики". Социотип - дело второстепенное, самое важное - количество "интегральный сфер" у индивидуума. Оно определяет "полезность человека". По нему надо стратифицировать общество, и будет всем щастье.

Отличная иллюстрация ограничительной T Искателя. По стилю напоминает "Ленин гриб" Курехина.
14th-Jan-2010 08:42 am (UTC)
верно подмечено )

а это видеоряд к лекции Аушры ;)
14th-Jan-2010 08:58 am (UTC)
:)))
15th-Jan-2010 10:19 pm (UTC)
Да, Ленин был на самом деле гриб - сейчас это общеизвестный факт.
16th-Jan-2010 09:13 pm (UTC)
почему же? из-за нейросифилиса?
14th-Jan-2010 12:41 pm (UTC)
"Когда этик пытается думать - у него фальшивое лицо".
Классика жанра, однако.
14th-Jan-2010 02:41 pm (UTC)
Изложенное очень сильно напомнило мне вот этот эпизод.

Далее был сказочно интересный или просто сказочный доклад А.В.Букалова о квантовой структуре психики и ноосферы. Оказывается мозг не имеет никакого отношения к ТИМу (один человек внятно отвечал на вопросы, при этом его мозг давно растворился в мозговой жидкости), а за его функционирование отвечают квантовые микрочастицы, названные Букаловым ливионами (от лат. легкие), образующие ливионное тело (наряду с физическим, астральным, ментальным и пр.). Ливионные тела всех людей, являющиеся квантовыми компьютерами и промежуточной формой между материей и сознанием, образуют вместе ноосферу. Масса ноосферы по его подсчетам достигла массы человеческого мозга в 0 году н.э., а в 20 веке достигла веса человека, что повлекло достижение резонанса между человеком и всемирным левионным полем, а также развитие информационных технологий и появление теории ноосферы Вернадского. Благодаря ливионнуму полю человек реагирует на реальность (когда энергетики отделяли левионное поле, физическое тело не реагировало на воздействие). Феномен телепатии также объясняется этим. В процессе доклада у меня возникло подозрение, что люди - марионетки, которыми посредством квантово-ливионного компьютера управляют инопланетяне, а А.В.Букалов - рупор инопланетного разума, вступившего с нами в контакт.

Сходство легко объяснимо совпадением обоих типов (соц. и аф.) у обоих рассматриваемых клиентов.

Диагноз: типно-специфический бред, имеющий целью, гм, развеселить слушателей путем выноса им мозга.
15th-Jan-2010 02:35 pm (UTC)
Ничего необычного в докладе нет, зато много взято слева и не всегда без ошибок.
Когда читал то что говорила от лица Жукова, был возмущен от лица Достоевского.
17th-Jan-2010 01:44 pm (UTC)
"Так говорила Аушра" - аргумент :)
This page was loaded Sep 15th 2019, 8:54 pm GMT.