?

Log in

No account? Create an account
Соционика
Семинар "Сложности в диагностике. Как основные формы страхов по Ф.Риману влияют на диагностику ТИМ." 
25th-Jan-2010 10:20 am [НИИС, книги, семинар]
take me high in the sky
28 января 2010 с 19:00 до 21:30 в НИИ Соционики в Москве пройдет семинар "Сложности в диагностике. Как основные формы страхов по Ф.Риману влияют на диагностику ТИМ."
Плата за участие - 150 рублей (студентам - 105).
Подробнее
Собирается кто-нибудь? Я пойду. Мне кажется, оч интересно послушать, особенно тем, кто, как я, Каутского с Энгельсом Римана не читал, впрочем, думаю, и тем, кто читал, тоже интересно может быть - послушать инфу непосредственно от тех, кто это все на практике применяет.

Вот к тем, кто пойдет на семинар, у меня есть интересное предложение :).
Волею судеб у меня оказалась книжка Сергея Филимонова и Игоря Мальского "Пси-соционика: архитектура личности".
В первой части трилогии "Пси-соционика" изложена основная теоретическая база соционики: обоснование данной типологии (психологический и социальный смысл специализации психики), аспекты, психические и психологические функции, построение модели соционического типа.
Книга написана в форме диалога между неофитом и мастером.

Прочитать отрывок в формате pdf

Одна такая у меня уже есть, я ее с удовольствием прочла, вторая мне не нужна. Соответственно, книжка абсолютно новая, открытая ровно 1 раз на форзаце. Сама книжка чудо как хороша, написана простым и внятным языком, что только добавляет когнитивной глубины самому материалу, ведь, как известно, просто, а не заумно, может сказать только очень мудрый человек. На сайте издательства она стоит 280 рублей. Полагаю, дешевле, чем в издательстве, не найти, в других местах уже будет торговая наценка. Поэтому.
Продам ее за 200 рублей.
Жду ваших комментариев
Comments 
24th-Jan-2010 01:04 pm (UTC) - Обрати внимание, как Искатель валит всё в одну кучу.
При чём тут психологическая, психопатологическая теория страхов к соционике?

При мне уже Прокофьева социометрию Морено подавала как соционическую технологию. Ещё какие-то бизнес-методики известных на Западе тайм-менеджеров преподносила под соционическим соусом. Да скажи сразу: "Да, это системы разные. Но у них есть такие-то общие поля и точки пересечения."
Сама не замечает, что валит всё в одну кучу - все системы вплетает как ни в чём не бывало в одну.
24th-Jan-2010 04:43 pm (UTC)
Сама не замечает, что валит всё в одну кучу - все системы вплетает как ни в чём не бывало в одну.

А что, Гуленко разве не занимается ровно тем же самым?
26th-Jan-2010 02:10 pm (UTC) - Нет. Гуленко чётко разделяет.
Имено так как я писал выше. Всегда конкретно называет направления, методики, гипотезы, которые имеют пересечения с соционикой. Всегда упоминает авторов этих методик и гипотез. В духе: "Этология Кондара Лоренца имеет такие-то и такие-то пересечения с соционикой. В понятиях соционики то-то и то-то в поведении животных можно описать как "ревизию" или как "заказ". Есть и другие пересечения этих двух систем...".

Но НЕ БУДЕТ НИКОГДА Аналитик выступать с докладом, где всё смешано в неразделимую кучу и где одна система подаётся под видом другой. Типа: "Соционические методики на службе бизнеса, тайм-менеджмента и зоо-ветеринарии: социометрия, перестановки и социон-этологическая психиёга".
Как-то вот так. Раздельно будет это освещаться, с оговорками. И с соционикой психойогии и этологии смешиваться не будут.
26th-Jan-2010 05:24 pm (UTC) - Гуленко типирует жывотных?
"Этология Кондара Лоренца имеет такие-то и такие-то пересечения с соционикой. В понятиях соционики то-то и то-то в поведении животных можно описать как "ревизию" или как "заказ". Есть и другие пересечения этих двух систем...".

Т.е. Гуленко считает, что соционика применима к животным?
Не знал, не знал. Запишем, в блокнотик. Спасибо :)
27th-Jan-2010 09:41 am (UTC) - \Гуленко типирует жывотных?\
А что, соционика для тебя ограничивается только областью социодиагностики ("типирование")?
Странно. Твои базовые познания в области соционики меня сильно удивляют. Ведь соционика изучает также ОТНОШЕНИЯ. А одними из базовых отношений в этом мире являются отношения ревизии. Суть этих отношений: коррекция поведения посредством своевременных запретов (применительно к миру животных это пастух с кнутом - корова). Отличается от отношений заказа, суть которых в том, что поведение корректируется посредством своевременных поощрений (тренер/дрессировщик - подопечный, "Молодец-давай-давай!"-отношения).
Запиши себе это в блокнотик.
Жаль что ты этого раньше не знал. Ведь ты давненько участвуешь в социодвижении, а не знаешь таких элементарных вещей. Печально, коллега. Кхе-кхе...
This page was loaded Sep 16th 2019, 2:51 pm GMT.