enman (enman) wrote in ru_socionics,
enman
enman
ru_socionics

Category:

Достоевский (ответы участников)

1. Считаешь ли ты себя страстной(ым)/деловой(ым)/душевной(ым)/хладнокровной(ым). Опиши то восприятие, которое ты вкладываешь в это слово. Ты такая/ой почему? Что в твоем поведении характеризует тебя, как носителя этого качества?
"Да, наверное я соглашусь, что я скорее страстный. Другой возможный вариант - душевный. Я люблю увлекать. Я люблю увлекаться. Я затрудняюсь держать своё эмоциональное состояние под контролем. Мне сложно дарить подарки, поскольку я абсолютно искренне реагирую негативно, если подарок мне не нравится. Я крайне болезненно воспринимаю молчанку партнера, если он грустит/опечален. Я расслабляюсь, если вокруг меня люди эмоционируют в унисон, причём позитивно."
"Я скорее душевная, чем все остальные перечисленные качества. Любое дело пойдёт для меня сподручнее, если создана тёплая и душевная атмосфера, в которой мне комфортно."
"Если выбирать из этих вариантов, то я предпочитаю считать себя душевной. Душевный это мягкий, пушистый, внимательный и искренний. Почему? Потому что с одной стороны мне необходима любовь окружающих с другой стороны я сама её как правило к ним испытываю. Не ко всем конечно, но своих людей я очень люблю. Характеризует меня как носителя этого качества то, что я всегда и в любом настроении ориентирована на собеседника. Я зеркалю его больше чем мне самой бы хотелось. Люблю помогать моим друзьям в душевных делах, даже если это просто значит налить чаю. Создать атмосферу отдыха, сделать так что бы они чувствовали себя чуть лучше чем до этого. Я люблю когда со мной хорошо."
"Страстным или душевным в зависимости от партнерши. В первом случае, все общение идет на спонтанности и эмоциях - хочется "передать себя" и поделиться своими ощущениями - они переполняют. Во втором случае хочется создать определенное ощущение/опыт/переживание девушке.

2. Как часто влюбляешься? Влюбленность для тебя это что?
"Легко влюбляюсь достаточно часто. это банально волнение, когда внутри сжимается. Длится такое состояние не больше суток. Серьёзно влюбляюсь крайне редко. Это требует всего меня, поэтому включаются тормоза. При этом разгораюсь равномерно в течении некоторого времени."
"Сейчас (в 40 лет) практически не влюбляюсь. Какие-то люди могут вызвать мою симпатию, но увлечься ими так, чтобы потерять голову и перестать соображать (именно это состояние у меня ассоциируется с влюбленностью) я вряд ли способна."
"Не часто влюбляюсь. Влюблённость для меня это в первую очередь мой собственный душевный отклик на человека. Зато очень часто увлекаюсь, ну просто потому что мне интересны люди. Мне интересно открывать для себя новое в этом плане."
"Часто. Влюбленность - это надежда на еще большую душевную близость.
С сексуальностью влюбленность почти не связна.

3. К каким мужчинам/женщинам чаще всего испытываешь сексуальное желание? С какими повадками, чертами характера, внешностью, есть ли что-то «любимое»?
"Сексуальное желание я чаще всего испытываю к тем в кого влюблена, это вообще не всегда связано каким либо образом с чем то внешним. Ну а если в общем я люблю когда у мужчины в характере(и во внешности в принципе тоже) есть некоторая грубоватость. Лощёность и изнеженнось (и душевная тоже) меня как правило очень отталкивает. Когда мужчина рано седеет меня это тоже привлекает. Повадками? При всей его стабильности он должен уметь дать мне по жопе так, что бы мне понравилось.)"
"К тихим, с тонким незлобным сарказмом, ясной речью, не худым, но скорее спортивно развитым, нежели полноватым. млею от коротких стрижек, красивых ног. Всегда обращаю внимание на руки.они должны быть красивые, но без излишеств, как китайский фарфор."
"Мужчина - мужественный, крепкий, основательный. Красивые, мускулистые руки. Спокойный, уверенный в себе, способный решить любой вопрос и взять на себя ответственность за свою часть отношений. С ним я должна себя чувствовать "как за каменной стеной" - полное доверие к тому, что он говорит и делает."
"К спокойным, доброжелательным женщинам. Не нравится, когда человек демострирует необоснованную неприязнь к кому-то. Нравится, когда в повадках чувствуется вызов сложившимся вокруг стреотипам (но не людям). Не заводят девушки с крупными формами. Нравятся длинные волосы, длинные пальщы, изящный разрез глаз.

4. Ты ревнивая/ый? Почему?
"Ревнивая, но в разумных пределах. Скорее собственница просто. Ну и мне просто нравится это чувство.)"
"К физической стороне - нет. Говорю уверенно, потому что был опыт. Ревную к душевной склонности. Если кто-то более интересен, вызывает положительные эмоции. Т.е. ревную скорее не к страсти, а к восхищению. потому что дико боюсь/тревожусь вызвать разочарование в себе, оказаться неинтересным."
"Нет, не ревнивая. Ревность возникает от недоверия. А я либо доверяю партнеру и тогда я буду находиться с ним, либо не доверяю, и тогда наши пути разойдутся."
"Нет. Если человеку с кем-то лучше, значит так лучше.

5. Что тебя возбуждает в сексе?
"Поддатливость. ведомость. "восточное" поведение, но без полного подчинения. скорее доверие. без внешних атрибутов типа наручников. чёрные чулки."
"Полная раскрепощённость и открытость перед партнёром, когда "мы" становится "я" - полное слияние души и тела"
"Сочетание нежности и грубости.
"Когда человек раскрывается другому и ощущениям. Что-то новое, но не ради новизны, а как отражение развития отношений.
Руки и губы вобщем-то удобнее для активной роли чем половые органы.
Основная эрогенная зона - мозг - так что "игры" и вообще воображение очень приветсвуются. Важно не торопиться и вчувствоваться в то что происходит. Очень важно чувство, чем это секс здесь и сейчас особенный и не такой как всегда.

6. Есть ли для тебя такое понятие как извращение в сексе? Что ты считаешь извращением?
"Да. Извращение - это нетрадиционное поведение. Например использование дополнительных приспособлений. Или же в костюмах :) Я не вкладываю негативного смысла. Смену поз, использование веществ, влияющих на ощущение (кремы, афродизиаки.,...), употребление "грязных" слов, жесткость (фиксация рук, головы, волос) за извращения не считаю. И по желанию использую.
"Секс на виду у всех. Секс больше чем с одним партнёром."
"Скорее есть. Для меня это когда сознательно оставляемые синяки, ссадины и порезы.
"Все что не вредит (сильно) здоровью - не извращение. Правда, к некоторым вещам нужно подходить постепенно.

7. Что для тебя неприемлемо в сексе?
"Моё подчинение. уничижительные в физиологическом смысле девиации (золотой дождь и по нарастающей).
"Скука. Откровенный эгоизм (если он не подразумевается "игрой"). Насилие без "обоюдного согласия".

8. От чего испытываешь более приятные ощущения в сексе - от ласк, поцелуев или самого секса?
"поцелуи, ласки, секс - по нарастающей.
"Люблю когда меня ласкают и сам процесс. Сама люблю целовать и гладить."
"Без ласк и поцелуев я ничего не почувствую. Но по существу всё таки от него самого и от воображения."
"От ласк.

9. Когда занимаешься сексом, то что больше нравится - ощущения в теле или то эмоциональное состояние, которое переживаешь?
"концентрируюсь на ощущениях, но на пике эмоции и ощущения смешиваются. иногда достигается определённое состояние, которое мне очень нравится, но такое состояние - редкость, деликатес.
"И то и другое, но состояние всё же больше
"Скорее ощущения. Хотя это зависит собственно от эмоционального состояния, оно при случае может и перевешивать.
"95% важно эмоциональное состояние


10. Какие эмоции/состояния возникают при сексе, возникают ли какие-то мысли, образы?
"Обычно возникает состояние, когда любое прикосновение сладко, или же ощущение власти и контроля. На пике изредка возникает ощущение альфа-самца, эдакого царственного зверя. Мысли мешают, зачастую резко ускоряют процесс :))) благодаря концентрации на ощущениях практически впадаю в состояние немысли.
"Состояние свободы и полёта - мы вдвоём в другой реальности
"От возвышенно лиричных чувств, до агрессии.) Образы и мысли могут изменяться соответственно.)
"основные ощущения: эмоциональной власти, чрезвычайной нежности, беззащитности, полного слияния.

11. От чего зависит степень твоего удовольствия от секса?
"опыт подсказывает, что от длительности и интенсивности ощущений :). если есть чёткое распределение - я веду, партнёр мне доверяет. Если было состояние зверя.
"От того, насколько я смогла раскрыться и погрузиться в другой мир
"От настроения, гормонов и атмосферы.
"От того, что (как мне кажется) происходит в голове у партнерши.

12. О чем твои наиболее частые сексуальные фантазии?
"Понял, что давно не фантазировал :))). Как правило - это обоюдножелаемый секс со знакомой на фоне общения на интересную тему. Секс с чужой невестой во время свадьбы. секс с двумя девушками, где одна девушка равна мне, а вторая покорна нам обоим."
"Секс с более опытным и сильным (в энергетическом плане) партнёром"
"На тему грубости в основном
"Эмоционально и сексуально (чувственно) контролировать женщину - доводить ее до предела наслаждения и отводить обратно. И напротив быть таким образом контролируемым.


13. Может ли тебя возбудить взгляд мужчины/женщины или манера себя вести, если до того, как ты увидела этот взгляд или манеру, она тебе не казалось интересной? Если да, то опиши этот взгляд/манеру себя вести.
"Наверное да. затаённая улыбка, неожиданное ясное суждение, не выставляемая напоказ, но и не болезненная заинтересованность во мне. Например человек держится рядом, но откровенно не заигрывает."
"Может заинтересовать, если я почувствую исходящую от мужчины Силу. От взгляда и позы мужчины должно веять спокойствием и уверенностью, а также во взгляде должна чувствоваться заинтересованность во мне лично - глаза должны "гореть". А вот для того, чтобы от этих глаз ещё и возбудиться, мы должны познакомиться поближе, поговорить."
"Вполне. Если такой весь пупсик во всём пупсик, а тут раз и вылезли волевые качества!О_о
"да. наверное ощущение "надрыва" в душе. Чтобы от человека (в целом приятного и спокойного и уверенного) можно было начать ожидать чего угодно.


14. Какие наиболее чувственные места в твоем теле? Ты любишь, когда тебя ласкают/гладят/целуют/кусают/шлепают?
"Как ни странно, но лишь девушка, с которой я сейчас умеет меня ласкать. До этого я считал это исключительно собственным делом :). Поэтому не особо отслеживал - на автомате и так получалось. Ну скорее всего - нежные ласки груди, рук выше локтя, лодыжек.
кусать люблю сам. а вот поцелуи люблю от партнёра."
"Спина. Массаж спины - лучшая прелюдия к сексу."
"Щёки, ключицы, спина, попа, клитор, точка G.
"Губы, уши. все остальное тоже, но больше зависит от человека и как он это делает.

15. Как ты относишься к свободным отношениям? Что для тебя свободные отношения, опиши..
"Поскольку уже не молод - скептически. по молодости пытался продвигать эти идеи в массы. Для меня секс неразрывно связан с отношением. поэтому свободный секс - это как проба наркотиков - или от одного раза привязался, или никакого кайфа."
"Мои отношения в любом случае свободны, так как я не считаю своего партнёра своей собственностью. Он со мной потому, что это ему хочется больше всего на свете. Я с ним по этой же причине."
"Я не верю в свободные отношения. Их придумали люди(в основном мужики), которые хотят секса без обязательств. Да, у меня был секс с моими бывшими, когда мы с ними уже не встречались, но это однозначное исключение и желания делать из этого какую то постоянную сексуальную связь нет никакого желания. У меня как у девушки секс напрямую сопряжён с чувствами, я хотеть буду на много меньше если не буду влюблена. Да и вообще не факт что буду хотеть.
"я не вижу в них ничего плохого, но меня лично они не привлекают

16. Что ты вкладываешь в понятие «шлюха»?
"Шлюха - это девушка/женщина, которая считает секс основным аспектом отношений. Т.е. как некоторые люди считают распитие алкоголя - основным аспектом встреч. Все её поступки и слова - лишь ритуал ради последующего секса."
"Несчастная недолюбленная женщина, торгующая сосудом своей души за деньги и другие блага."
""Шлюха"? Это слово обозначающее табуированное сексуальное поведение. В наши дни свободы сексуальных отношений оно неприменимо. Даже если девушка спит с тем с кем хочет, она может быть замечательным человеком и мне не захочется награждать её таким ярлыком. Я сама могу подумать "вот, шлюха!", только если девушка спит со всеми подряд и при этом она дура, но и то мне в итоге станет её жаль и я больше так никогда не подумаю. Кароче нет такого слова в моём лексиконе.
"Когда основанные на сексульности отношения используются для получения материальной выгоды или достижения других целей кроме собственно отношений

17. Когда занимаешься сексом, говоришь ли ты какие-то слова? Какие? Хочешь ли ты что бы партнер тебе, что-то говорил?
"редко, зависит от контекста :). Люблю когда мне говорят "ты - хозяин", "делай со мной что хочешь" или подобное на тему принадлежности/доверия."
"Что-нибудь восхищённое или уменьшительно-ласкательное на тему потрясающих способностей, обворожительного имени или сногсшибательной фигуры. Не против, если и партнёр скажет нечто подобное. Не люблю когда в процессе произносятся слова в грубой форме, излишни натуралистические. Это для меня как ушат холодной воды. Весь пыл пропадает и тут уже становится не до секса.2
"Я нет, но иногда мне нравится когда он ругается. Но я ещё не решила надо мне это или нет. Ведь я не всегда хочу жесткости.
"Говорю и люблю слушать. Слова могут быть частью "игры" или просто описанием того, что происходит.

18. Во время секса твои глаза открыты или предпочитаешь их закрывать? Любишь с включенным светом или в полумраке? Почему?
"Когда концентрируюсь - глаза закрываю. когда хочу себя подстегнуть - открываю и смотрю. Люблю полумрак - сглаженные цвета."
"Чаще закрыты. Так можно полнее насладиться атмосферой внутри себя. Полумрак лучше - не режет глаза и настраивает на нужный лад."
"Закрываю в моменты особенного удовольствия, в основном открыты. Да полумрак люблю, без света тоже. Так больше простора фантазии, но часто со включеным светом даже лучше, партнёра видно лучше и возбуждает больше.
"Люблю полумрак и открытые глаза - так больше ощущений

Адрес странички с опросом находится тут:
http://community.livejournal.com/ru_socionics/1356229.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments